Contacts Comodo salon
Kiev, бул. Дружби народів будинок 26/1, оф. 61
Lviv, вул. Т. Шевченко 23/3, оф. 54
  • (044) 221-74-99
  • (044) 503-31-04

Home interior

Шкафы в доме и офисе

Разные виды шкафов используются практически во всех помещениях дома: в гостиной и спальне, детской и кабинете, кухне и прихожей. Множество шкафов размещается в офисах фирм и компаний.

Главной функцией шкафа является хранение вещей. В зависимости от предмета хранения различают специализированные и комбинированные шкафы.

Большинство современных шкафов являются комбинированными. В них одновременно хранится и обувь, и одежда, и разные мелкие вещи.

С точки зрения различий во внешней конструкции шкафы делятся на корпусные и встроенные. Последние отличаются тем, что у них отсутствуют все или какие-нибудь из наружных стенок, например, боковые и/или задняя.
Одновременно во всех типах шкафов в том или ином виде присутствуют двери. Они бывают нескольких типов:
  -распашные (в большинстве шкафов);
  -откидные (в антресолях и нижних частях шкафов);
  -раздвижные (почти во всех Шкафах-купе);
  -складные = гармошкой (в некоторых моделях шкафов-купе).

В средине шкаф состоит, в основном, из полок, открытых и закрытых, и выдвижных ящиков.
В кухонных шкафах применяются также различные емкости для хранения мелкой утвари, овощей и фруктов, выдвижные устройства для сушки полотенец, контейнеры для сухих отходов и мусора, ломтерезки для хлеба и пр.

Чаще всего из натуральной древесины бывают сделаны только фасады шкафов, боковые стенки - из ДСП или МДФ, а задняя стенка и вовсе может быть просто тонким листом фанеры или древесно-волокнистой плиты.

Покрытиями для шкафов обычно служат натуральные и синтетические шпоны, а также современные полимеры - ламинат и меламин.

Студия итальянской мебели "КОМОДО" продает итальянские шкафы купе, а также другие виды мебели